Чабрец (Тимьян)

Категории товара: Чайные ингредиенты


Вес:

188 Руб.

Чабрец (Тимьян) содержит эфирное масло, дубильные вещества, флавоноиды и другие биологически активные вещества. Запах ароматный. Вкус водного извлечения горьковато-пряный. Чабрец в равной степени известен и в кулинарии, и в медицине. Причём, в медицине он используется даже более широко и разнообразно, становясь частью отваров и настоев, применяемых при воспалениях, зубной боли, невралгиях, болях в суставах, некоторых проблемах с ЖКТ и дыхательными путями. В кулинарии это пряность, широко используемая в солениях, маринадах, в приготовлении мясных и рыбных блюд. Чабрец как приправа придает пикантную ноту и закусочным кулинарным изделиям и основным блюдам.

 

Пищевая ценность в 100 гр:
Калорийность: 276ККал
Жиры: 7,65г
Углеводы: 63,94г
Белки: 9,11г
Советы к применению
Время заваривания: 15 мин
Количество: 1 ч/л
Объем воды: 200мл
Температура воды: 90-95 °С
Повторное заваривание: 1 раз