Чай Сенча - традиционный японский чай, является одним из самых популярных напитков в стране восходящего солнца. История чайного сорта насчитывает много столетий. С виду и по вкусовым свойствам сенча напоминает обыкновенный зеленый чай, однако отличается от него более изысканным вкусом и едва уловимым тонким ароматом. Из основных отличий чая сенча – метод обработки. Собранные чайные листья пропаривают в течение 50–60 секунд (для этого используют морские водоросли). Процесс помогает избежать окисления обрабатываемого сырья. Затем листики скручивают в маленькие полоски, напоминающие хвою. Японцы называют их «паучьи лапки». Данная технология наделяет сырье неповторимым колоритом и целебными качествами. Сенча защищает от кариеса; освежает дыхание; стимулирует регенерацию клеток; снижает уровень сахара в крови; дарит спокойствие и умиротворение.
Состав: Зеленый чай Сенча