Булгур — один из древнейших способов обработки пшеницы с помощью воды и солнечного света. Булгур делят на несколько видов, в зависимости от размера зерна. Пилавлик – крупный или цельнозерновой подходит для приготовления плова и фаршированных блюд. Кофтелик – мелкодробленая пшеница. Используется в салатах, супах или выпечке. Сухой булгур должен быть сладковатым на вкус, горькая крупа не пригодна для употребления. Высокое содержание витаминов и минералов в продукте обеспечивается обработкой целого зерна, без деления на фракции. Регулярное употребление булгура повышает работоспособность, улучшает качество сна, помогает справляться со стрессом. Растительный белок, углеводы и высокая калорийность делают продукт полезным для употребления людям, ведущим активный образ жизни и занимающимся спортом.