Кумин (Зира) – приправа с ярко выраженным пряным ароматом. В чём-то этот запах схож с ароматом фенхеля, листочков сельдерея и петрушки. Однако тонкий аромат и вкус кумина более глубокие, жгучие, пряные. Также эта специя характеризуется наличием лёгкой терпкости в аромате. Кумин молотый – это пряность, которая производится из растертых семян растения кумин. По виду специя представляет собой порошок светлого цвета с мягким ароматом и легким ореховым привкусом. Для усиления вкусовых качеств именно этот вид зиры можно подвергать более длительной термической обработке. Кумин – специя, которую широко применяют в кулинарии. Эту ароматную добавку используют при приготовлении блюд из риса и овощей. Она также применяется для создания маринадов, соусов, подливов, заправок. Рецепты азиатских супов очень часто предполагают добавление кумина. Стоит также отметить, что зира может входить в состав сложных специй. Эта ароматная специя придаёт мучным изделиям пикантный вкус и аромат.