Жареный кешью с кожурой отлично подходит для транспортировки, орешки в кожуре дольше хранятся, чем сырые. Плотная скорлупа удаляется при механической чистке. А предварительная прожарка позволяет устранить соединения фенола в кожуре. Жареный кешью богат питательным составом орехов, отсюда его популярность. Он обладает изысканным сладковато-сливочным вкусом, ввиду чего его широко используют в кулинарии. Продолговатые орешки станут прекрасным дополнением к салатам и десертам. Нежный кремовый вкус оттенит насыщенность мясных блюд и пикантность различных сыров. Изысканные закуски, белое фруктовое вино и как вишенка на торте – жареный кешью. Кешью является источником питательных веществ, мононенасыщенных жиров, фитостеролов, витаминов, минеральных солей, сложных эфиров и карбоновых кислот. Орехи кешью едят как самостоятельный деликатес или используют в кулинарии. Кешью укрепляют иммунную систему, улучшают обменные процессы в организме, способствуют снижению уровня плохого холестерина в крови и нормализуют деятельность сердечно сосудистой системы. Ядра ореха обладают сильными антисептическими, антибактериальными, тонизирующими свойствами. Орех содержит огромное количество полезных веществ, что благотворно сказывается на организме и дарит заряд энергии на весь день. Отсутствие холестерина – надежная защита от хронических заболеваний. Жирные кислоты, минералы, витамины, клетчатка: все это способствует укреплению иммунитета и улучшению сердечно-сосудистой системы. Силы восстанавливаются намного быстрее, а в качестве бонуса вы получаете хорошее настроение. Отличный вариант для тех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни! Кроме того, если верить исследованиям ученых, они являются мощным афродизиаком.