Фисташки очищают от примесей, промывают, подсушивают, солят и обжаривают. Поэтому готовый продукт можно съесть сразу. Фисташки по химическому составу характеризуются высоким содержанием жиров (до 60%), белков и углеводов (до 18% в сумме), аминокислот и антиоксидантов. В семенах содержатся витамины группы В, А и Е, а также минералы, такие как медь, железо, кальций и фосфор. Эти орешки вовсю используются в кулинарии, для приготовления десертов, и просто в пищу – как приятный перекус. Благодаря своей калорийности орешки способны заменить полноценный полдник. Достаточно всего 30 ядрышек для взрослого человека, чтобы пополнить энергетический запас. Этот продукт не менее вкусный и в качестве закуски к пенным и другим напиткам.