Рис круглозерный

Категории товара: Крупы


Вес:

84 Руб.

Рис (Orýza) — крупяная культура. Белый круглозерный рис отличается от других сортов обилием крахмала, повышенной клейкостью, количеством полезных веществ и углеводов. Несмотря на то, что после шлифовки зерно теряет много полезных свойств и клетчатки, круглозерный рис рекомендуют при расстройствах пищеварения, заболеваниях почек. Он полезен для иммунитета и липидного обмена. Большое достоинство круглозерного риса — сбалансированное содержание калия и натрия. При этом продукт противопоказан диабетикам, людям, имеющим проблемы с кишечником и склонным к лишнему весу. Вкус риса нейтральный, аромат слегка молочный, сильно зависит от приправ. При шлифовке рис теряет более 60% полезных веществ. В пропаренном их остается до 75%.