Он высоко ценится из-за того, что для его производства используются чайные почки и только свежие молодые листики. Сбор почек производят всего несколько дней, пока они не округлились и не превратились в листья. Перед сбором рабочим запрещено использовать духи, курить и употреблять в пищу резко пахнущие продукты, которые могут испортить аромат и вкус будущего чая.
Белый чай слабо ферментирован (5-7%), поэтому его польза для организма – безгранична.
Он стоит на первом месте по содержанию полезных веществ, так как не подвергается термической обработке, содержит витамины С, РР, витамины группы B, микроэлементы, аминокислоты и множество других веществ, в нём меньше кофеина, чем в других сортах чая.
Правильно приготовленный Байхао Иньчжэнь имеет необыкновенные свойства. Цвет получается прозрачный и колеблется от золотистого до светло-зеленого. Аромат сладковатый и нежный. Общее впечатление от чая заканчивается медовыми или цветочно-фруктовыми нотами. Россияне утверждают, что по вкусу Байхао Иньчжэнь напоминает березовый сок.
Условия хранения
Хранить в сухом месте при влажности не более 70% в закрытой таре
Состав
Белый чай