Фисташки по химическому составу характеризуются высоким содержанием жиров (до 60%), белков и углеводов (до 18% в сумме), аминокислот и антиоксидантов. В семенах содержатся витамины группы В, А и Е, а также минералы, такие как медь, железо, кальций и фосфор. Фисташки нежно-зеленого цвета являются прекрасным дополнением к основным блюдам и десертам. Однако этот продукт не менее вкусный и в качестве закуски к пенным и другим напиткам. Фисташки можно использовать в кулинарии, как добавку к десертам, выпечке и как самостоятельную закуску. Фисташки имеют яркий, маслянистый, сладко-ореховый вкус и обладают нежным ароматом. Орех успешно помогает справляться с признаками усталости. Продукт насыщает организм необходимой энергией, которая требуется для физического и умственного труда.