Сырой миндаль – самый полезный, так как в нем содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, к тому же он менее калориен, чем сухой. Но очень важна в этом случае его идеальная свежесть. Миндаль большой сырой премиум, крупный по размеру. Эти вкусные и питательные снеки ценят за то, что они способствуют предупреждению диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, сырой миндаль укрепляет иммунную систему, избавляет от бессонницы, нормализует и регулирует уровень кислотности в желудке, восстанавливает сердечный ритм и артериальное давление, поднимает настроение, заряжает энергией и бодростью, улучшает физическую форму, понижает концентрацию сахара в крови, выводит токсические вещества, очищает кровь и предотвращает ранее старение организма. Ядра миндаля могут быть с царапинами, что связано с очисткой миндаля на производстве. Это не брак и не дефект продукта. Чтобы очистить сырой миндаль от кожицы, достаточно замочить его в воде на 10-15 минут, и можно употреблять, сохраняя всю пользу ореха.