Изюм — вкусный и полезный сухофрукт, который получают путем сушки спелого винограда. Это великолепное лакомство, заменяющее сладости и конфеты, от которого не откажется ни один ребёнок и взрослый. Одним из самых крупных и вкусных сортов принято считать изюм Джамбо, который является чилийским продуктом. Этот изюм отличается темным цветом и очень сладким, насыщенным вкусом. Ягоды этого сорта достаточно крупные и имеют вид настоящего винограда. Форма у них немного обтекаемая. В сорте Джамбо нет косточек, по консистенции изюм плотный и мясистый. Джамбо содержит много углеводов, в основном это фруктоза и глюкоза. Они, как правило, составляют 90% продукта.
Сушеный виноград можно добавлять почти во все блюда, он считается универсальным продуктом, который подходит для перекуса. Еще изюм дополнит практически любой десерт. Добавляют его как в булочки, так и в различные печенья, а если используется в вегетарианской кухне, то служит натуральным подсластителем. Но оригинальные хозяйки предпочитают его добавлять и в салаты, и в супы.