Гималайская розовая соль

Категории товара: Молотые специи


Вес:

84 Руб.

Розовая гималайская соль — это соль, которая созревала более 250 миллионов лет под предельным тектоническим давлением. Сегодня гималайскую соль добывают в предгорье Гималаев, на территории пенджабского района Пакистана. Ее позиционируют как самаю чистую и полезную соль на земле благодаря наличию минералов, необходимых для организма человека. После добычи гималайская соль не обрабатывается и не подвергается химической очистке. Она отличается отличными вкусовыми свойствами и богатым на микроэлементы и минералы составом. Используя гималайскую соль в кулинарии, можно добиться насыщенного и приятного вкуса блюд. Пища получает специфический сладковато-соленый привкус, обогащается полезными микроэлементами, не вызывает жжения и изжоги после употребления. Розовая гималайская соль издревле используется в народной медицине. Еще древние народы использовали ее для лечения заболеваний, улучшения настроения и самочувствия. А в аюрведической культуре этому продукту приписывают практически магические свойства.