Гарам Масала

Категории товара: Смеси специй, Смеси


Вес:

127 Руб.

Гарам масала — это традиционная индийская смесь нескольких специй, которые дают приятный пряный вкус и упоительный аромат. Вопреки заблуждениям смесь не будет острой, это словосочетание переводится с хинди как «теплая специя». Индусы верят в воздействие приправ, согласно Аюрведе, они могут оказывать согревающее и охлаждающее действие – эта смесь входит в первую группу.  Состав специй Гарам масала достаточно сложен – в него может входить до тридцати ингредиентов (в зависимости от региона приготовления). Мы собрали перечень основных элементов: гвоздика, черный перец, кориандр, кумин, мускатный орех, тмин, черный и зеленый кардамон, бадьян. Обратите внимание – добавлять приправку нужно перед окончанием приготовления блюда. Долгая термическая обработка вредит вкусовым свойствам – кушанье может начать горчить. Специю применяют для запекания овощей, при варке риса, с картофелем и мясом, для корейской кухни, подходит к баранине, свинине, курице. Отлично дополняет соленья и маринады. Для пикантности можно положить в суп. Часто используют специи для Масала чая. Специя служит для улучшение пищеварительных процессов, ускоряет процессы пищеварения, усиляет выработку слюны и желудочного сока, защищает от образования злокачественных новообразований. Употребление специй увеличивает выработку ферментов детоксикации.