Пажитник

Категории товара: Целые специи, Целые


Вес:

77 Руб.

Пажитник в кулинарии ценится за сладковатые сливочно-ореховые нотки, за что растение получило название «грибная трава» или «ореховая». Горьковатый вкус и аромат дает гидрокси-4,5-диметил, используемый для ароматизации бульонных кубиков. В пищу употребляют, как молодые побеги, так и семена пажитника, в которых как раз присутствует самая насыщенная концентрация полезных веществ. Весь спектр витаминов – от В1 до В9, фолиевая, аскорбиновая кислота, тиамин и ретинол. Семя пажитника – это природный энергетик для поддержания здоровья всей семьи. Специя – кладезь полезных веществ, плоды пажитника используют в виде пасты, отваров, примочек, молодые листочки добавляют в салаты, вторые блюда. Экстракты, масло используют при изготовлении мыла, косметических средств для ухода за кожей, волосами. 

Пищевая ценность в 100 гр:
Калорийность: 323ККал