Кардамон — приправа, которую ценят кулинары всего мира! Эта специя обладает сладковатым пряным ароматом, слегка жгучим вкусом. Семена кардамона содержат массу эфирных масел, которые делают приправу не только ароматной, но и стойкой. Изысканный аромат кардамона ценится гурманами и любителями восточной кухни. Пряность добавляют в самые разные блюда — от супов до холодных закусок. Широко используется в кулинарии, для приготовления различных блюд, а аромат кардамона идеально оттеняет вкус блюд из бобовых и чечевичных культур. Имеет максимум пользы и минимум противопоказаний. Даже в блюдах, прошедших термическую обработку, сохраняются приятные запахи лимона, камфары. Острая пряность выгодно подчеркивает сочность мяса на вертеле, наваристость горохового супа. Кардамон добавляется в маринованные овощи, свиные и телячьи колбаски и копчености. Он входит в тройку самых дорогих натуральных приправ.