Розовый перец горошком по праву считается незаменимым продуктом в кулинарии. Приправу также используют в народной медицине и домашней косметологии. Следует учитывать, что розовый перец горошком является сильным аллергеном. Перед его применением нужно исключить реакции гиперчувствительности. Вкус очень приятный, но быстро улетучивается – в нем нотки цитрусовых смешаны с кедром, есть легкое ощущение дымка и сосновых иголок, вкус похож на обычный черный горошком – но менее выраженный, не настолько пряный и практически неострый. Присутствует привкус смолы и ментола, но совсем немного. Цельные шарики используют в основном для украшения блюд – они симпатично выглядят и отлично дополняют общий внешний вид. Чтобы добавить перец внутрь блюда в процессе приготовления, нужно размельчить шарики. Он отлично дополняет практически любые супы (на основе мяса и овощей), подходит к блюдам из риса, картофеля и макаронным изделиям. Сочетается со сливочной текстурой – в соусах, подходит к морепродуктам. Попробуйте добавить в процессе приготовления птицы – курица, утка, индейка, запеченные или поджаренные, также его используют в чае – вместе с имбирем и лимоном получается тонизирующий напиток.