Горчица — одна из самых популярных приправ, широко доступных сегодня, но задумывались ли вы, откуда она? Ответ кроется в крошечных круглых семенах размером от 1 до 3 мм. Поскольку это основной ингредиент для производства горчицы, скромное горчичное семя сейчас занимает второе место по популярности, после перца, во всем мире. Несмотря на свой небольшой размер, было обнаружено, что она обладает рядом полезных свойств для нашего здоровья в целом. Высушенные и измельченные в пыль, семена горчицы, становятся однородной сухой массой приятного желтоватого цвета. Продукт на 55% состоит из горчичного масла, а также обогащен эфирными маслами, азотом и пектинами, благодаря которым и славится пользой для организма. В кулинарии используют в виде универсальной горчичной приправы, придающей блюду пикантный и острый вкус.