Душистый перец — это просушенные, несозревшие плоды пименты лекарственной. Имеет сладковато-жгучий привкус, запах схожий со смесью черного перца, мускатного ореха, имбиря, корицы и гвоздики. Перец душистый горошек – популярная пряность, часто используемая в приготовлении блюд. Эта приправа считается незаменимой в приготовлении пищи благодаря своим уникальным вкусовым характеристикам и полезным для организма человека свойствам. Главное его достоинство – ярко выраженный аромат. Душистая пряность прекрасно раскрывает вкус и аромат в первых блюдах – супах, щах, борщах, солянке. Добавляют горошины в маринады, соусы. Вторые блюда тоже не обходятся без ее участия, особенно жареное мясо – дичь. Во всех этих случаях душистый перец используют в целом виде. Душистый перец в кулинарии обогащает пикантным ароматом соусы и маринады, а также включен в формулу специй для горячих слабоалкогольных напитков – глинтвейна, грога и т.д.