Имбирь сушеный

Категории товара: Целые специи


Вес:

137 Руб.

Имбирь – источник фитонцидов, антиоксидантов, витаминов A, C, группы B, микроэлементов и аминокислот. Сухой порошок имбиря делают из свежего имбиря, который сушат перед употреблением. Имбирный порошок не совсем белый с сильным ароматом и острым вкусом. Сушеный молотый имбирь легко хранить и он имеет длительный срок годности. Польза для здоровья от имбиря во многом обусловлена ​​его антиоксидантами, противовоспалительными свойствами и содержанием терапевтических соединений, таких как гингерол, шогаол, парадол и зингерон. Жгучий пряный вкус незаменим при изготовлении выпечки и слабоалкогольных напитков, например – имбирного пива. Он придаст приятный вкус блюдам из рыбы, баранины, разнообразит тонкими нотками мясное меню: говядина и птица с имбирем особенно пикантна на вкус. Выигрышно добавлять его в томаты, рассолы, маринады.