Жёлтая чечевица – та же зеленая, однако без оболочки, из-за чего быстро разваривается. Она богата железом и калием, кремнием, фолиевой кислотой и прочими витаминами группы В, бета-каротином, токоферолом; ценным белком, богатым незаменяемыми аминокислотами, и клетчаткой, улучшающей пищеварение и создающей ощущение сытости. Получают жёлтую чечевицу способом шлифования зеленой чечевицы, так что не нужно размышлять, что в подобном виде она и становится больше; запах у нее приятный, вкус – нежный, легонечко грибной, а со специями она только лучше; для полной готовности ей достаточно всего 10 минут. Благодаря этому этот вид чечевицы очень прекрасно подойдет для пюре, паштетов, рагу, начинок, да и суп с жёлтой чечевицей готовится моментально. Солят блюда из нее незадолго до приготовления. Благодаря этому жёлтая чечевица тоже полезна при анемии, проблемах с печенью, нервных и сердечнососудистых заболеваниях, слабеньком иммунитете, хрупкости костей и подверженности к формированию онкологии. Вегетарианцы могут спокойно отказываться от мяса, и включать жёлтую чечевицу в собственный рацион, не опасаясь оставить организм без нужного белка