Курага Джамбо – самый крупный и сочный представитель сушеных абрикосов. Это целые сушеные плоды без косточек, очень нежные и ароматные. Они имеют насыщенно оранжевый цвет и приятный абрикосовый вкус с легкой кислинкой. Калибр может немного отличаться, но для приготовления кураги используются только отборные фрукты. Курага Джамбо используется преимущественно в кулинарии, очень популярна в качестве полезного перекуса, как самостоятельная закуска и лакомство. Ее добавляют в торты, пироги, фруктовые салаты, булочки и печенье, кладут в мюсли, компоты и кисель. Это пикантный ингредиент для мясных и первых блюд, курагу можно встретить в соусах и гарнирах, она отлично сочетается с орехами и цукатами.
Высушивание удаляет из плодов влагу, но никак не полезные качества. Регулярное употребление позволяет укрепить сердечную мышцу, повысить гемоглобин, стабилизировать гормональный фон, снять усталость и поднять настроение. Ученые доказали, что применение кураги повышает иммунитет и позволяет восстановить необходимый уровень витаминов.