- Главная
- Специи на развес
- Целые специи
- Плоды Свечного Дерева (Candlenut)
Орехи кукуи (Aleurites moluccana) — это плоды свечного дерева (лумбанг) из семейства Молочайные, распространенного по всей территории Индо-Малайзийского региона и Индонезийского архипелага. В таком виде плоды свечного дерева смело добавляют в бульоны, основные блюда, салаты, закуски и приправы. Они хорошо сочетаются с рыбой и мясом. В местах естественного произрастания эти плоды идут на приготовление сладостей, кондитерских изделий. На Гавайях, где кукуй является национальной гордостью, его добавляют в большинство традиционных блюд. На Гавайях плоды свечного дерева также используют в качестве свечей, поскольку большие дозы масла в орехах позволяют ядрам гореть по 20 минут без перерыва. Вообще масло кукуи можно использовать как хорошее горючее, не выделяющее дыма, базу для создания мыла и лакокрасочных материалов.